Блог

Зачем знать состав своего тела?

fa55c8bad0e242eb7986dc1135b50adb XL

Артериальная гипертензия – глобальная проблема общественного здоровья, которая касается более одного миллиарда жителей планеты. Во всем мире происходит распространение заболеваемости за счет эпидемии ожирения и метаболического синдрома. Механизмы, которые лежат в основе артериальной гипертензии и ожирения, включают резистентность к инсулину, компенсаторное повышение уровня этого гормона, нарушение обмена глюкозы, липидов и липопротеидов.

Метаболический синдром повышает уровень заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний независимо от пола, поэтому требует ранней диагностики и эффективной терапии. Скрининговые методы выявления метаболического синдрома получают все большее распространение, так как они помогают определить подгруппу пациентов, требующих усиления сердечно-сосудистой и кардио-метаболической профилактики. Один из таких методов - биоимпедансное определение состава организма!

Исследование, проведенное в Демократической Республике Конго, с помощью метода биоимпедансной спектроскопии подтвердило взаимосвязь между количеством висцерального жира в анализе состава тела и риском возникновения артериальной гипертензии и других сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперимент состоял из нескольких этапов. Сначала с помощью метода биоэлектрического импеданса было обнаружено удельный вес скелетной мускулатуры, общего и висцерального жира в составе тела. Впоследствии с помощью электронного устройства определяли показатели систолического и диастолического артериального давления, после чего лабораторно определяли показатели гликемии натощак, фракции холестерина и триглицеридов. После сопоставления полученных данных оказалось, что повышение количества висцерального жира имеет прямую зависимость с риском возникновения артериальной гипертензии и других сердечно-сосудистых заболеваний, на фоне общих метаболических нарушений в организме (ключевую роль играет инсулинорезистентность).

Итак, биоимпедансная спектроскопия представляет собой прекрасную альтернативу другим методам раннего выявления и профилактики кардио-метаболических осложнений.

+38 050 333 30 33

с 8:00 до 22:00

Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод

Оставьте заявку, администратор Центра свяжется с Вами для консультации и уточнения деталей!

Центр Age Free готов поделиться своими знаниями и опытом современной диагностики состояния здоровья и способствовать каждому врачу, диетологу, спортивному эксперту в ежедневной работе.

Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод

Давайте объединим наши знания и опыт и вместе поможем Вашим пациентам оставаться здоровыми! Оставьте Вашу заявку – мы свяжемся с Вами для уточнения деталей сотрудничества

Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
0.00 UAH

После оплаты, администратор Центра свяжется с Вами для консультации и уточнения деталей!

02068, Україна, м. Київ
вул. Драгоманова, 40 г
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.